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Rabanada de maçã

Receita da Rabanada de maçã ao forno do Zeffiro Restaurante, pela chef Vera Damaso



Rabanada de maçã ao forno


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INGREDIENTES:

1 ovo grande

3 gemas

1 xícara e meia de creme de leite fresco

meia xícara de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

3 colheres de sopa de conhaque (opcional)

4 croissants médios ou pão amanhecido

6 maçãs

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180º.

Em uma tigela, misture o ovo, as gemas, o creme de leite, o açúcar, a baunilha e o conhaque. Reserve.

Corte os croissants ou o pão ao meio, no sentido horizontal. Com as mãos, parta a metade inferior em pedaços.

Forre com metade dos pães quatro formas refratárias pequenas, de 10 cm de diâmetro, ou utilize forma única e maior. Em seguida, espalhe maçãs cortadas em fatias finas, sem casca e sem as sementes.

Coloque por cima a outra metade dos pães. Se usar croissant, deixe os pedaços com a parte superior e dourada para colocar por cima.

Despeje a mistura dos ovos sobre o pão e deixe repousar por 10 minutos, pressionando ligeiramente com os dedos para que o pão absorva mais a mistura.

Coloque por cima as fatias de maçã, sem deixar espaços vazios. Peneire açúcar com canela por cima.

Cubra a(s) forma(s) com papael alumínio, fazendo furos para deixar o vapor sair.

Coloque em banho maria para assar no forno por cerca de 40 minutos ou até a mistura de ovos adquirir consistência.

Retire o papel alumínio e asse até dourar.

Sirva quente ou à temperatura ambiente com sorvete.




SERVIÇO

Zeffiro Restaurante

Rua Frei Caneca, 669 – Consolação

Tel: (11) 3259-0932

Horário de Funcionamento: de segunda a quinta - 12h às 15h e das 19h às 23h.

Sexta – 12h às 15h e das 19h às 0h

Sábado – 12h à 17h e das 19h às 0h

Domingos e Feriados - 12h às 17h e das 19h às 23h

 

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1 comentários:

nao apagar!!!

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