In chef Ernestino Gomes Pontes GASTRONOMIA receita de sobremesa Sobremesas Tasca do Zé e da Maria Torta de nozes com baba de moça

Torta de nozes

A receita da torta de nozes com baba de moça é do chef Ernestino Gomes Pontes, do restaurante português Tasca do Zé e da Maria, em São Paulo



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Torta de nozes com baba de moça


Ingredientes

10 gemas de ovos

300g de açúcar

300g de nozes trituradas

300g de clara de ovo

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar e depois junte as nozes trituradas. Bata as claras à parte e junte tudo em uma forma. Leve ao forno por 40 minutos.

Baba de moça

Ingredientes

40g de açúcar

22 gemas de ovos

2 colheres pequenas de essência de baunilha

200ml de água

Modo de preparo

Leve o açúcar com a água ao fogo. Após formas um caldo, deixe esfriar. Em seguida, acrescente as gemas peneiradas junto com a essência de baunilha. Leve mais uma vez ao fogo até que forme um creme grosso.

Para finalizar, coloque a baba de moça como recheio e cobertura na torta.




SERVIÇO

Rua dos Pinheiros, 434, Pinheiros (zona oeste de São Paulo)
Tel: (11) 3062-5722

Horários:
Segunda a sexta-feira: das 12h às 15h e das 19h à 0h
Sábado: das 12h às 0h30
Domingo: das 12h às 18h

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