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Viva São João!

E para deixar a vida ainda mais saborosa, seguem mais receitas para inspirar um são João ainda mais animado de bão....
Estas são assinadas pela chef Sofia Mota da Sabor de Beijo:

Brigadeiro de milho com coco queimado

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INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de coco queimado

PREPARO:

Bata no liquidificador o milho e o leite condensado, peneire e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Quando esfriar faça bolinhas e mele no coco queimado.

Muffin de milho

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INGREDIENTES:

1 lata de milho verde escorridas
3 ovos
2 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
Forminhas de papel para muffins

PREPARO

Bata tudo no liquidificador exceto o trigo e o fermento. Depois junte tudo com uma colher. Preencha as forminhas de papel dentro da forminha de alumínio. Leve ao forno 180°C por 20 minutos.

Biscoito de paçoca com goiabinha

INGREDIENTES

50 g ( 1/2 xíc. chá )de açúcar
100g ( 1/2 tablete) de manteiga
150g ( 1 xíc.) de trigo
2 paçocas
1/2 xícara de goiabada cremosa

PREPARO:

Misture tudo,  exceto a goiabada, com as mãos ou uma colher. Faça bolinhas com um furo no centro e preencha com a goiabinha. Leve ao forno 150° C por 25 a 30 minutos.
Esta é sugestão da marca Coqueiro, que está lançando em edição limitada o sabor  Sardinha Pimenta e Coentro:

Caldinho de Sardinha

Caldinho de sardinha_coqueiro

Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES:

2 latas de Sardinha com pimenta e coentro

200 g de macaxeira cozida

1 e meia xícara (chá) de água fervente do cozimento da macaxeira

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

1 tomate pequeno sem sementes picado

sal a gosto

Para decorar:

Coentro picado
PREPARO: 
- Abra as latas de Sardinha com pimenta e coentro e retire as sardinhas e reserve o caldo da lata. Remova a espinha das sardinhas e reserve.


- Bata no liquidificador a macaxeira com a água do cozimento e reserve.

- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola.

- Acrescente o tomate, a Sardinha com pimenta e coentro  e refogue por 1 minuto. Junte a macaxeira batida, o sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo e acrescente o coentro

- Decore com o coentro e sirva a seguir.

Variação:

Se preferir junte pimenta dedo-de-moça picada

 

 

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