In GASTRONOMIA Master chef Principal Suflê

Suflê Master

Inspirado no reality Master Chef, o chef Daniel Martins, que comanda o Bardega Wine Bar, ensina receita do suflê de abóbora e cogumelo tartufo


 

Suflê de abóbora e cogumelo tartufo

INGREDIENTES

6 claras de ovos caipira

6 gemas de ovos caipira

120 g  purê de abóbora cabochá

Sal e pimenta do reino

1 dente de alho

200 ml de leite integral

80 g farinha de trigo

80 g manteiga trufada

MODO DE FAZER

Unte as formas com manteiga e farinha de trigo. Descarte o excesso de farinha.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e cozinhe a farinha por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente o leite e o dente de alho. Cozinhe por mais 5 minutos e descarte o dente de alho.

Bata as gemas no bechamel pronto e acrescente o purê de abóbora.

Bata as claras em neve e adicione com cuidado para não perder o ar criado aos outros ingredientes.

Adicionar às fôrmas deixando um terço do espaço de sobra.

Asse por 8 minutos à 160º C e finalize por mais 4 minutos à 200º C. O tempo pode variar de acordo com o tamanho das cocottes.

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