In GASTRONOMIA nhoque Nhoque de espinafre e ricota Zeffiro Restaurante

Nhoque de espinafre e ricota

A receita do nhoque de espinafre e ricaota da chef e proprietária Vera Damaso é opção ideal para o almoço em família.

Nhoque de espinafre e ricota, do Zeffiro Restaurante

Rendimento: 5 porções de 200 gramas cada

MonDieu!Ingredientes:

625 g de espinafre

500 g de ricota

4 gemas de ovo

200 g farinha de trigo

250 g de queijo parmesão

5 g de moscada ralada

5 g de sal

5 g de pimenta do reino


Modo de preparo:


Limpe, lave, separe as folhas do espinafre e deixe de molho na água.

Numa panela, coloque água e deixe ferver. Quando levantar a fervura, coloque as folhas de espinafre, tampe a panela e deixe ficar por mais ou menos 5 minutos.

Retire o espinafre da água fervente e jogue as folhas em água com gelo, e deixe por mais ou menos 2 minutos.

Escoe e aperte com as mãos para tirar toda a água. Pique grosseiramente.

Desmanche bem a ricota e misture bem todos os ingredientes.

Estique a massa em rolinhos e corte em mini cubos. Trabalhe os cubinhos para arredondá-los.

Ferva água e cozinhe os nhoques.

Sirva gratinado com diversas opções de molho, como branco, siciliano, quatro queijos ou com molho de tomate e manjericão.


Molho de tomate e manjericão

Rendimento: 6 porções de 250 ml cada

 

Ingredientes:

2,5 kg de tomate maduro, lavado, higienizado, sem pele e sem semente

100 g de cebola

8 g de alho

200 g de cenoura

4 de folhas de louro

50 ml de azeite

Sal e pimenta a gosto

10 g de manjericão


Modo de preparo:


No azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente a cenoura. Deixe murchar o legume. Acrescente o tomate limpo, sem pele e sem sementes, picado de forma uniforme. Acrescente o louro, sal, pimenta e, no final do cozimento, o manjericão. Deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos 4 horas.
SERVIÇO

Zeffiro
Rua Frei Caneca, 669, Consolação
Contato: 11 3259.0932
Horário de funcionamento: 
Segunda a quinta-feira: das 12h às 15h e das 19h às 23h;
Sexta: das 12h às 15h e das 19h à 0h; 
Sábado: das 12h às 17h e das 19h à 0h; 
Domingos e feriados: das 12h às 17h e das 19h às 23h.

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