In coxinha de abóbora GASTRONOMIA Receita de coxinha

Receita de coxinha

A receita é de autoria do chef Gustavo Eiji, do Rei do Picadinho, e tem massa de abóbora e recheio de rabada

Coxinha Cadeirudo

Mondieu!

INGREDIENTES

Massa

300 GR DE ABÓBORA CABOCHA

300 GR DE BATATA ASTERIX

200 GR DE FARINHA DE TRIGO

100 GR DE CALDO DE RABADA COADO

50 GR DE MANTEIGA SEM SAL

2 GR DE SAL

MODO DE PREPARO:

Embrulhe a abóbora e as batatas em papel alumínio e asse em forno a 180°c por 40 minutos. Retire do alumínio e raspe a polpa, descartando a casca. Amasse muito bem os legumes ainda quente separadamente. A massa de abóbora deve ser torcida dentro de um pano limpo para retirar o excesso de líquido. Aqueça o caldo de rabada com a manteiga e o sal e incorpore as massas. Mexa até obter uma mistura homogênea e então acrescente a farinha de uma vez e cozinhe por 5 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela.

RECHEIO

1 KG DE RABO BOVINO

100 GR DE CEBOLA PICADA

25 GR DE ALHO PICADO

25 ML DE ÓLEO DE SOJA

50 GR DE EXTRATO DE TOMATE

3 GR DE SAL

0,5 GR DE PIMENTA DO REINO

2 FOLHAS DE LOURO

MODO DE PREPARARO:

Tempere o rabo com o extrato de tomate, sal e pimenta. Coloque o óleo em uma panela de pressão quente e então acrescente a carne, a cebola, o alho e o louro. Doure  tudo muito bem e adicione água até dobrar a altura da carne. Tampe a panela e aguarde pegar pressão. Cozinhe por 1 hora. Verifique a altura da água após 30 minutos para não deixar pregar no fundo da panela. Após cozido, aguarde esfriar e então desfie o rabo com um garfo. Coe e reserve o caldo.

FINALIZAÇÃO

INGREDIENTES:                    

0,5 KG DE FARINHA PANKO OU ROSCA

6 OVOS

0,5 XÍC DE ÁGUA

1 GR DE SAL

2 LT DE GORDURA HIDROGENADA OU ÓLEO DE ALGODÃO

MODO DE PREPARARO:

Bata os ovos e misture a água e o sal. Passe a coxinha pela farinha de trigo em seguida pelo ovo. Volte para a farinha de trigo e novamente no ovo. Por fim passe na farinha panko. "remodele" a coxinha com cuidado e frite em imersão com a gordura a 175°c.

 

 

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