In GASTRONOMIA

Restaurant Week

 


O Verão está na moda no Restaurant Week que este ano desafiou aos chefs a criarem pratos para o festival com o sabor da leveza que pede a estação. Opções refrescantes com ingredientes hits da temporada de sol, como frutas, pescados e frutos do mar. “A ideia é que os chefs se utilizem da alquimia das cores e sabores de diversas nacionalidades em comunhão com elementos típicos da estação no Recife para seduzir os clientes. Ao mesmo tempo, estaremos promovendo e incentivando o uso desses insumos e contribuindo para incrementar a economia dos produtores do Estado”, reforça o realizador nacional da Restaurant Week, Fernando Reis.  O festival segue de 9 a 29 de novembro.

Entre as novidades para os adeptos do festivalMondieuweek; o site do evento foi repaginado agregando suporte à tecnologia mobile e também com sistema de reservas, em parceria com a TheFork, empresa TripAdvisor. O objetivo é facilitar o serviço de reservas. Outra questão a se destacar é a promoção da  Stella Artois, patrocinadora desta edição: os clientes que pedirem os menus do festival, acompanhados de uma cerveja da marca - por meio do aplicativo Pedida de Hoje - , com um segundo rótulo gratuitamente.

Os restaurantes participantes da Recife Restaurant Week oferecerão menus com preços fixos (almoço R$ 39,90 + R$ 1,00 de doação para ação social, total R$ 40,90 e no jantar R$ 51,90 + R$ 1 de doação para ação social, total R$ 52,90). No Recife, para cada menu vendido, R$ 1 será revertido para o Instituto de Medicina Integral Professor Fernando Figueira (IMIP) – entidade filantrópica, que atua nas áreas de assistência médico-social, ensino, pesquisa e extensão comunitária, voltada para o atendimento da população carente pernambucana há mais de 60 anos.


Segue menu de quatro restaurantes que participam do festival e lista completa com toda grade do Week



Bennati (apenas jantar)

MonDieu!

Entradas

Mini bruschetta de prosciutto

ou

Mini carpaccio de polvo

Pratos

Ragú de frutos do mar comcapeleti de legumes

ou

Risoto de linguiça picante com chutney de cebolaaoporto e peracaramelizada (foto)

Sobremesas

Tiramisú

ou

Panne e fragole

Eki (para as duas unidades)

Almoço

Entrada

Shumai (trouxinhas recheadas com frango e legumes)

ou

Harumaki (rolinhos recheados com legumes)

Prato Principal

Summer_Eki

Summer (foto)

Camarões empanados com molho de acerola e mel acompanha arroz à jardineira

ou

Spring (filé ao molho mostarda acompanha purê de mandioquinha)

Sobremesa

Sorvete de Vanilla, calda de frutas vermelhas e farofa de castanha

ou

Crostattapannacotta, maçã grelhada e canela

Jantar

Entrada

Harujô (cestinhas recheadas com pasta de salmão)

ou

Harujô (cestinhas recheadas com pasta de atum)

Prato Principal

Combinado Week (4 hossomakis, 4 hots, 4 sushis, 2 dios)

ou

Ryu (12 peças de uramakis com camarão, creme cheese, kani, salmão e ovas)

Sobremesa

Sorvete de Vanilla, calda de frutas vermelhas e farofa de castanha

ou

Crostattapannacotta, maçã grelhada e canela

Beijupirá (Olinda)

Almoço

Entrada

Patanisca (tradicional crepe crocante de bacalhau)

ou

Trouxinha de galinha (pastel recheado com galinha marinada no vinho e chouriço com molho de abacaxi à parte)

Prato principal

MonDieu!

Beijuqueca de peixe (lombo de peixe ensopado no leite de coco e azeite de dendê. Acompanha arroz branco, pirão ou farofa de dendê)

ou

Maracatu de charque, foto(carne secadesfiada, fritanamanteiga e cebola. Acompanhafeijãoverdecomqueijocoalho, farofa de jerimum e arroz br)

Sobremesa

Beijubocado (bombocado de milho e coco comsorvete de café e calda de chocolate)

ou

Aussubinha (mine crepe de filhós com sorvete de tapioca, farinha de castanha, regado com melaço e cachaça)

Jantar

Entrada

Patanisca (tradicional crepe crocante de bacalhau)

ou

Trouxinha de galinha (pastel recheado com galinha marinada no vinho e chouriço com molho de abacaxi à parte)

Prato principal

Beijuco Entrada (filé de peixe grelhado, regado ao molho de coentro. Acompanha batatas ao tufo e arroz no azeite e coentro)

ou

Camarão dos Carneiros (camarões grelhados n amanteiga, regados ao molho de gorgonzola. Acompanha arroz de goiaba com baconcrocante)

Sobremesa

Beijubocado (bombocado de milho e coco comsorvete de café e calda de chocolate)

ou

Aussubinha (mine crepe de filhós com sorvete de tapioca, farinha de castanha, regado com melaço e cachaça)

Antica Roma (almoço, apenas aos domingos)

Entradas

Mil folhas de pimentão (pimentão marinado com mozzarela de búfala aromatizados com manjericão fresco)

ou

Polpetinhas de peixe branco com maionese de gengibre

Prato principal

Carpaccio de carne com talharim na manteiga com limão siciliano e ervas mediterrâneas

ou

Gnochi ao perfume do mar

Gnocchi de batatas com ragu de peixe

Sobremesa

MonDieu1

Mil follhas com espuma de mascarpone e framboesas (foto)

ou

Sorvete de creme com biscoito amareto triturado e raspas de laranjas cristalizadas

Jantar

Entrada

Bruscheta de bacalhau cremoso e salsão

ou

Salada Eoliana   (batata, cebolas, azeitonas, alcaparras, orégano e manjericão)

Prato principal

Risoto de limão siciliano e alecrim aromatizado com botarga

ou

Salmão com cebola rox aagridoce com arroz selvagem

Sobremesa

Torta de banana com creme inglês

ou

Biscoitoquebrado com creme de ricota e peras em fatias

Lista de restaurantes


 

858 Café Bistrô

Amaro Restaurante

Antica Roma Trattoria e Pizzeria Romana

Barchef

Barchef RioMar

Beijupirá Olinda

Beijupirá Paiva

Bennati Restaurante Italiano

Ça Va

CaféCafé - Boa Viagem

CaféCafé - Pina

Capitão Lima

Caponata Cucina Italiana

Castelus

Chicama

Chiwake

Club Bardot Bistrot

Dali Cocina

Dom Ferreira Forneria

Downtown Pier Gastrobar

Eki RioMar

Eki Shopping Recife 

Eko Lounge Temakeria

Entre Amigos o Bode - Boa Viagem

Entre Amigos o Bode - Espinheiro

Entre Amigos Praia

Fabbrique Pastifício

Fondue Casa Forte

Giardino Bistrô

Haus Lajetop e Beergarden

Hotspot

It Restaurante

Kisu

La Cuisine Bistrô

La Playa 

Lula Navegador

Mingus Restaurante

Mura Orora Sushi Concept

Na Cozinha

Oma Pâtisserie Bistrô

Pantagruel

Pisco Lounge Bar

Ponte Nova

Prouvot Bistrô

Prouvot Cozinha.Bar

Riso

Rui Paula

Tapa de Cuadril 

The Black Angus

Vaporetto Container Bar

Via Appia - Graças

Via Appia - Setúbal

Villa Cozinha de Bistrô /






SERVIÇO

Recife Restaurant Week

De 9 a 29 de novembro

Valores: almoço (R$ 39,90 + R$ 1,00 de doação para ação social, total R$ 40,90) e jantar (R$ 51,90 + R$ 1 de doação para ação social, total R$ 52,90)

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4 comentários:

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nao apagar!!!

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