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Polvo com mandioca

Receita de Polvo com mandioca, Pimentón de la Vera e chorizo, do chef Daniel Martins, do Bardega, é uma boa opção para quem gosta de inovar na cozinha. 

Polvo com mandioca, Pimentón de la Vera e chorizo

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 2 horas

Mon Dieu!Ingredientes:

800 g de polvo fresco de excelente qualidade

1 L de caldo fresco de legumes

500 g de sal

500 g de açúcar

1kg de mandioca nova, fresca de qualidade em pedaços

12 fatias de chorizo do tipo Vella

Páprica defumada à gosto

1 ovo

2 xícaras de óleo

Preparo:

Juntar o sal e o açúcar e enterrar o polvo nesta mistura. Levar à geladeira e deixar descansar por 40 minutos.

Passados os 40 minutos, lavar bem o polvo e cozinhar no caldo de legumes em fogo baixo por mais 40 minutos ou até que fique bem macio, mas sem que desmanche.

Cozinhar a mandioca em água com um pouco de sal até que fique bem macia. Congelar os pedaços e fritar em óleo bem quente. Temperar com sal e a páprica defumada.

Em um liquidificador, fazer uma maionese com o ovo, o óleo e uma pitada de páprica defumada e sal.

Servir o polvo juntamente com a mandioca, o chorizo e a maionese.

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