In GASTRONOMIA sobremesa Torta Gianduia

Torta Gianduia

Água na boca só com a foto da Torta de Gianduia da chef  Vera Damaso do Zeffiro restaurante. Opção de sobremesa para as celebrações do fim do ano.

 Mon Dieu!Torta Gianduia

Rendimento:  12 porções

Ingredientes:

300 g de chocolate em pó
120 g de açúcar
600 ml de creme de leite
12 ovos (6 gemas e 6 ovos inteiros)
300 g de manteiga sem sal
400 g de biscoito maisena

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar e triture a bolacha maisena. Aos poucos, coloque os ovos inteiros, as gemas e a bolacha triturada. Junte o chocolate com um fuet.  Misture tudo. Forre com a massa uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo falso. Acrescente o creme de leite e a farofa de avelã e termine de encher a forma. Leve ao congelador por 2 horas.

Farofa de avelã

Ingredientes:
1kg de açúcar
1 kg de avelãs torradas e sem a casca

Modo de preparo:
Faça o caramelo com o açúcar sem colocar água. Jogue o caramelo sobre as avelãs, que devem estar em forma de alumínio. Quando esfriar, triture no multiprocessador.

Enfeite doce com a farofa de avelã na hora de servir.

 




SERVIÇO
Zeffiro Restaurante
Rua Frei Caneca, 669, Consolação
Tel: (11) 3259-0932
Horário de funcionamento:
De segunda à quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h;
Sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h à 0h;
Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h;
Domingos e feriados, das 12h às 17h e das 19h às 23h
www.zeffiro.com.br

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2 comentários:

  1. paying someone to write a speech

    ...Mar 14, 2014 When I started to learn in English-speaking country, I was not even able I would say though that a student who paid someone else to write a ...

    ResponderExcluir
  2. So true. Honesty and everything reecznigod.

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nao apagar!!!

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